野菜たっぷり!塩麹のクリームパスタ 白菜×きのこ編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- 塩/茹で用
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 豚ばら肉/何でも良いです
- 40g
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 1/5房
- もやし
- 1/4袋
- 塩麹
- 大さじ2
- こしょう
- 2ふり
- 牛乳
- 250ml
作り方
-
- 1
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- パスタ麺を規定時間の1分減らして茹でます
-
- 2
-
- 茹でている間に、フライパンにオリーブ油を熱して肉、野菜を炒めます。
-
- 3
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- 塩麹と牛乳、こしょうを入れて強火で煮立たせます
-
- 4
-
- 茹でたパスタはお湯切りをしておきます
-
- 5
-
- フライパンのソースに茹でたパスタを投入して混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残した方が食べ応えでます。もし家に生クリームがあれば牛乳を減らして入れるとトロみがでます。
きっかけ
母直伝の塩麹と野菜が余ってたのでつくりました。
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