アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!塩麹のクリームパスタ 白菜×きのこ編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
塩麹と牛乳でクリームソースを簡単に作れるパスタです♪冷蔵庫の余り物野菜を沢山入れて作るとボリューム満点!分量は1人分にしているので人数で計算してくださいませ⭐︎

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
塩/茹で用
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
豚ばら肉/何でも良いです
40g
白菜
3枚
しめじ
1/5房
もやし
1/4袋
塩麹
大さじ2
こしょう
2ふり
牛乳
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺を規定時間の1分減らして茹でます
  2. 2
    茹でている間に、フライパンにオリーブ油を熱して肉、野菜を炒めます。
  3. 3
    塩麹と牛乳、こしょうを入れて強火で煮立たせます
  4. 4
    茹でたパスタはお湯切りをしておきます
  5. 5
    フライパンのソースに茹でたパスタを投入して混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残した方が食べ応えでます。もし家に生クリームがあれば牛乳を減らして入れるとトロみがでます。

きっかけ

母直伝の塩麹と野菜が余ってたのでつくりました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
塩麹白菜和風パスタクリーム系パスタクリームソース
関連キーワード
パスタ 簡単 野菜 余り物
料理名
野菜たっぷり!塩麹のクリームパスタ 白菜×きのこ編

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする