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柔らか豚肉!!!の酢豚 レシピ・作り方

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Sakurara
酢豚の豚が柔らかく仕上がります!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま切れ
400g
玉ねぎ
1個
人参
1/3個
ピーマン
3個
たけのこ水煮
100g
カンタン酢
100ml
ケチャップ
プライパン2周分
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    野菜は一口大に切っておきます。
    人参はレンジで3分ほどチンします。
    豚こま切れを広げ、クルクルと丸めて1口サイズにし、片栗粉をつけておきます。
    油は180度に熱して豚肉をあげます。
  2. 2
    切っておいた野菜とレンジで火を通した人参を炒めます。
    次にケチャップをフライパンに2周いれ全体に馴染むまで炒めます。
  3. 3
    ケチャップと炒めたら料理酒、酒、カンタン酢、醤油を入れグツグツするまで加熱します。
  4. 4
    油で揚げた豚肉を炒めた野菜の中に入れ、再び火をつけとろみがつくまで炒め出来上がりです。

きっかけ

酢豚の肉が柔らかだといいなと思い作りました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんたけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

Sakurara 簡単に作れるレシピなど紹介していきたいです(^ ^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/27 10:53
薄切り豚肉をくるくる巻くとブロック肉よりも簡単に火が通るし、軟らかくて食べやすくなりますね♪ とっても美味しくいただきました。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
お試し頂きありがとうございます!^_^
2020/03/05 11:39
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます!

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