簡単!チョコレートケーキ レシピ・作り方

簡単!チョコレートケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Sakurara
Sakurara
簡単なのでおやつにいいですよ!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 板チョコを割り生クリーム大さじ3かけてレンジで30秒。
    かき混ぜます。
    オーブンを170度に予熱しておきます。
  2. 2 溶けたチョコの中に生クリームの残りとホットケーキミックスを入れ混ぜます。
    オーブン使用可能なクッキングシートを切り角をネジって枠を作ります。(枠を18×18センチに)
  3. 3 生地を枠に入れ、クリームチーズを小さくちぎり並べます。
  4. 4 170度のオーブンで18分焼いてカットして出来上がりです。

きっかけ

クリームチーズがあまっていたので作りました。

  • レシピID:1790013807
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキチョコレートケーキホットケーキ・パンケーキ
Sakurara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る