簡単!チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 板チョコ 112g(2枚)
- ホットケーキミックス 150g
- 生クリーム 200ml
- クリームチーズ 30g
作り方
-
1
板チョコを割り生クリーム大さじ3かけてレンジで30秒。
かき混ぜます。
オーブンを170度に予熱しておきます。 -
2
溶けたチョコの中に生クリームの残りとホットケーキミックスを入れ混ぜます。
オーブン使用可能なクッキングシートを切り角をネジって枠を作ります。(枠を18×18センチに) - 3 生地を枠に入れ、クリームチーズを小さくちぎり並べます。
- 4 170度のオーブンで18分焼いてカットして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません