バレンタインにぴったり♡ベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温にしておきます。
バターはレンジで溶かしておきます。
溶かし時間は各レンジの時間に従って下さい。
大体500wで1分半で溶けます。 -
2
ポリ袋にビスケットを入れ粉々にする。
その中に溶かしバターを入れよく混ぜる。 - 3 17cmの型の中にオーブンペーパーの型紙を敷いておきます。
-
4
型紙を敷いた型の中に2を敷き詰めていきます。
※この時隙間なく詰めてください。
コップの底にラップを巻き、グリグリ押しつけていくと綺麗にビスケットがひろがります。 - 5 クリームチーズをボールに入れハンドミキサーで柔らかくなるまで混ぜます
- 6 5が滑らかになったらグラニュー糖を全て入れハンドミキサーでよく混ぜます
-
7
6が混ざったら溶き卵を2回に分けて入れハンドミキサーでよく混ぜます
※レモン果汁を入れる場合はここで入れます - 8 7が混ざったら生クリームを入れハンドミキサーでよく混ぜます
- 9 8が混ざったら薄力粉を振いにかけながら入れハンドミキサーでよく混ぜます
-
10
9がよく混ざったら4の型の中に流し入れます。
台から10cm程の高さから型のまま3回ぐらい落とし気泡を抜きます。 -
11
160℃で約45分〜50分焼きます。
焼けたら完成♡
きっかけ
友達が教えてくれたレシピをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
クリームチーズ→グラニュー糖→卵→生クリーム→薄力粉の順番に入れれば確実に美味しい出来上がります。
- レシピID:1790013804
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません