豚バラ厚切り肉とブロッコリーのパワフル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ厚切り肉
- 200g
- ブロッコリー
- 1株
- 塩
- 小1
- 水
- 1リットル
- ごま油
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油・みりん・砂糖
- それぞれ大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大に切っていき、鍋に水を沸騰させて、塩を加えてかき混ぜたら、ブロッコリーをを湯がき、2~3分でザルにあげる。
-
- 2
- 豚肉は、一口大に切って、両面、塩こしょうしたら、ごま油をひいたフライパンに、両面焼いていく。焼き目がついたら、水気をきったブロッコリーをくわえる。
-
- 3
- 醤油、みりん、砂糖は、あらかじめ合わせておき、一気にかける。全体に絡まったら、お皿にうつして、出来上がり!
きっかけ
たまには、ワイルドに、厚切りなお肉!
こどもがよろこびます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません