豚バラ厚切り肉とブロッコリーのパワフル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
たまには、薄切りじゃない豚肉をがぶりっと!

材料(2人分)

豚バラ厚切り肉
200g
ブロッコリー
1株
小1
1リットル
ごま油
大1
塩こしょう
少々
醤油・みりん・砂糖
それぞれ大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大に切っていき、鍋に水を沸騰させて、塩を加えてかき混ぜたら、ブロッコリーをを湯がき、2~3分でザルにあげる。
  2. 2
    豚肉は、一口大に切って、両面、塩こしょうしたら、ごま油をひいたフライパンに、両面焼いていく。焼き目がついたら、水気をきったブロッコリーをくわえる。
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖は、あらかじめ合わせておき、一気にかける。全体に絡まったら、お皿にうつして、出来上がり!

きっかけ

たまには、ワイルドに、厚切りなお肉! こどもがよろこびます!

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする