材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ニンニク(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 1cm
- ◎片栗粉
- 大さじ3
- ◎小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切りポリ袋の中に入れる
☆の調味料を全て入れ揉み込む
※このまま下味冷凍してもOKです!
冷凍しない場合はこのまま30分程冷蔵庫で寝かします
-
- 2
-
- ボールに◎を入れその中に1を入れ粉をまぶす
-
- 3
-
- 2の余分な粉を落としフライパンに並べる
-
- 4
-
- 3に大さじ3のサラダ油を入れる
※全部の鶏肉にまんべんなくいきわたるように入れる
-
- 5
-
- 4を火にかける
まずは強火、ある程度焦げ目が付いたらひっくり返す
-
- 6
-
- ひっくり返した面もある程度焦げ目がついたら完成
おいしくなるコツ
☆をまんべんなく鶏肉に揉み込むこと
きっかけ
母直伝のレシピです
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