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揚げない唐揚げ レシピ・作り方

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りえ氏
油を大さじ3しか使わない為とてもヘルシーです

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ニンニク(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1
☆生姜チューブ
1cm
◎片栗粉
大さじ3
◎小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切りポリ袋の中に入れる
    ☆の調味料を全て入れ揉み込む
    ※このまま下味冷凍してもOKです!
    冷凍しない場合はこのまま30分程冷蔵庫で寝かします
  2. 2
    ボールに◎を入れその中に1を入れ粉をまぶす
  3. 3
    2の余分な粉を落としフライパンに並べる
  4. 4
    3に大さじ3のサラダ油を入れる
    ※全部の鶏肉にまんべんなくいきわたるように入れる
  5. 5
    4を火にかける
    まずは強火、ある程度焦げ目が付いたらひっくり返す
  6. 6
    ひっくり返した面もある程度焦げ目がついたら完成

おいしくなるコツ

☆をまんべんなく鶏肉に揉み込むこと

きっかけ

母直伝のレシピです

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理お弁当 からあげ

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