簡単ランチ*ひき肉・卵・春菊の三色丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて熱し、卵と◇を混ぜ合わせた卵液を入れて炒り卵を作る。
-
- 2
-
- 1を取り出し再度油を入れたら、ひき肉を入れて炒める。火が通ってきたら●の調味料を加えて汁けがなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 春菊は食べやすい大きさにカットし、レンジで加熱(600Wで1分半)して■を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ご飯を盛りつけたどんぶりに1・2・3をのせたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので三食丼を作ろうと思って。緑の葉物野菜が春菊しかなかったので春菊を使いました。