アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷり♪ほうれん草とベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
見た目も豪華なごちそうレシピです♪クリスマスにパーティに手土産にいかがでしょう♪
みんながつくった数 5

材料(4~6人分)

冷凍パイシート
1枚
2個
牛乳
100cc
塩・コショウ
少々
ほうれん草
1/3束
ベーコン
60g
しめじ
1/4株
ネギ(玉ねぎ)
1/3本(1/4個)
オリーブ油
大さじ1
小麦粉(打ち粉用)
大さじ1~2
とろけるチーズ
30~50g(お好きな量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷凍庫から出し、室内に出しておきます。
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳、塩コショウを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    ゆでて、水気を絞ったほうれん草を3センチ幅くらいにきって、2のボウルに入れます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れ、ネギ、ベーコン、しめじを弱火~中火で炒めます。冷めたら3のボウルに入れ、混ぜます。
  5. 5
    冷凍パイシートを打ち粉(小麦粉)をして伸ばして、パイ皿に敷き詰めます。そこに4を流し入れ、チーズをお好きなだけかけます。
  6. 6
    200℃のオーブンで25~30分、焼けたら完成です♪

おいしくなるコツ

味付けはシンプルなので、ベーコンや香味野菜やきのこ類を炒めて、旨味を引き出せるとおいしくなると思います♪ お野菜や具は他のものでもアレンジ可能で、いろんなキッシュが出来ると思います♪

きっかけ

クリスマスにむけて、豪華なのにオーブンで手間なく簡単にできるレシピをつくりたくて。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
キッシュベーコン冬のおもてなし料理ほうれん草パイ
関連キーワード
キッシュ チーズ クリスマス オーブン
料理名
ほうれん草とベーコンのチーズたっぷりキッシュ

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 00:42
キッシュは見た目が華やかで子供たちも喜んでくれました!
BokuDylan
うれしいコメントありがとうございます!焼け目がおいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする