じゃがいもとチキンの生姜煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとチキンの生姜煮物
  • 約15分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
ライスとの相性がとてもいいです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • じゃがいも 一個
  • 冷凍ミックスベジタブル 100g
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜 3枚
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 鳥もも肉をひと口の大きさに切ります。じゃがいもも小口に切ります。冷凍ミックスベジタブルをお湯に入れ解凍します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜を入れ、匂い出るまで焼いて、それから鳥もも肉を炒め、火が通ったら、じゃがいもを入れ炒めます。
  3. 3 お水と料理酒、創味シャンタンを入れ、蓋をかけじゃがいもは火が通るまで煮ます。
  4. 4 最後にミックスベジタブルを入れ混ぜ出来上がりです。

きっかけ

うちのパパの得意料理を再現する

  • レシピID:1790013684
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る