長ナスとピーマンの夏煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
冷やしてたべるのも、オススメです。

材料(4人分)

長ナス
1本
ピーマン
4個
ゴマ油
大1
160cc
めんつゆ(ストレート)
80cc
ポン酢
大1
しょうがチューブ
3センチくらい

作り方

  1. 1
    長ナスは、縦半分にきり、三センチ幅にきっていく。ピーマンは、縦半分にきり、横に半分にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ナスとピーマンと炒めていく。
  3. 3
    軽く火が通ってきたら、水とめんつゆ、ポン酢、しょうがを加えて、蓋をして、弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    お皿にもり、冷えてから食べるのがオススメです。

きっかけ

夏が終わったので、今年は、これが最後かな、と思ったのがきっかけです。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする