材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用)
- 3枚
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
- 練りからし
- 適量
- 白ごはん
- どんぶり2杯分
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし2〜3分水に浸けてザルに上げて水気をよく切っておく。豚肉は1枚を4当分に切り食べやすい大きさにする。スジがある所はスジ切りをする。塩胡椒して小麦粉を塗し
-
- 2
- 卵にくぐらせパパン粉をまんべんなく付ける。
170°の油で火が通るまで揚げる。耐熱容器に★の調味料と白ごまを入れて混ぜ合わせラップをせずに600wで30秒加熱する。
-
- 3
- どんぶりにご飯をよそってキャベツの千切りを乗せ、その上にカツを盛り付けてタレをかけたら完成。
お好みでからしを付けて。
きっかけ
いつものトンカツと違う食べ方をしたくて作ってみました。
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