ソースかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
サッとできて簡単で美味しい!カツとキャベツが余ったら翌朝カツサンドに!

材料(2人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
3枚
キャベツ
2枚
1個
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★ウスターソース
大さじ3
★ケチャップ
大さじ2
白ごま
適量
練りからし
適量
白ごはん
どんぶり2杯分

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし2〜3分水に浸けてザルに上げて水気をよく切っておく。豚肉は1枚を4当分に切り食べやすい大きさにする。スジがある所はスジ切りをする。塩胡椒して小麦粉を塗し
  2. 2
    卵にくぐらせパパン粉をまんべんなく付ける。
    170°の油で火が通るまで揚げる。耐熱容器に★の調味料と白ごまを入れて混ぜ合わせラップをせずに600wで30秒加熱する。
  3. 3
    どんぶりにご飯をよそってキャベツの千切りを乗せ、その上にカツを盛り付けてタレをかけたら完成。
    お好みでからしを付けて。

きっかけ

いつものトンカツと違う食べ方をしたくて作ってみました。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする