節約*スイカの皮と大根のレモンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スイカの皮は外の固い部分を切り落として千切りにする。大根は皮を剥き同じく千切りにする。
- 2 ●を全て混ぜてドレッシングを作る。
- 3 1をお皿に盛って、ドレッシングと鰹節をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
サビ猫まーさん2024/08/16 13:40今までスイカの皮を捨てていましたが、とても美味しくてビックリしました!
ゴミの量も減りました^_^ -
Hinakoko2023/06/03 13:18参考になりました!
またつくります(・∀・) -
はじゃじゃ2023/03/14 21:43大根だけですが、さっぱりして美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
のん786(返レポお休みします)2023/01/18 07:48スイカの皮がなくて大根だけですみません(^^;)美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.07.20 14:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月27日(火)のPickupレシピコーナーに、einaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪