白菜たっぷり!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
手間をかけず!簡単に作られる

材料(2人分)

白菜
1/4本
小間切れ豚肉
200g
鰹節
10g
お水
300ml
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を水洗い、1枚1枚とります。
  2. 2
    白菜を一枚取り、豚肉を上に載せ、また白菜一枚を載せ、三回繰り返します。そして、5センチくらいに切ります。
  3. 3
    切った白菜とお肉を鍋に並べます。塩と砂糖と創味シャンタンを入れます。
  4. 4
    ボウルに鰹節とお水を入れ、レンジで3分温めます。鰹節を取り、お湯を鍋に入れます。 次は醤油と料理酒を入れ、中火で火が通るまで煮て、出来上がり。

きっかけ

白菜と豚肉の組み合わせをチャレンジしたいです

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする