材料(2人分)
- 白菜
- 1/4本
- 小間切れ豚肉
- 200g
- 鰹節
- 10g
- お水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を水洗い、1枚1枚とります。
-
- 2
- 白菜を一枚取り、豚肉を上に載せ、また白菜一枚を載せ、三回繰り返します。そして、5センチくらいに切ります。
-
- 3
- 切った白菜とお肉を鍋に並べます。塩と砂糖と創味シャンタンを入れます。
-
- 4
- ボウルに鰹節とお水を入れ、レンジで3分温めます。鰹節を取り、お湯を鍋に入れます。 次は醤油と料理酒を入れ、中火で火が通るまで煮て、出来上がり。
きっかけ
白菜と豚肉の組み合わせをチャレンジしたいです
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