パリパリ羽付き餃子 焼き方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水と小麦粉を混ぜておく。
- 2 フライパンに火をかけてサラダ油をひき、餃子を円状に並べ、中火で餃子の皮に焼き色がつくまで焼く。(1〜2分)
- 3 混ぜておいた1を入れ、蓋をして弱火で約5〜6分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り、中火にします。そして水分が完全になくなる前に ごま油を回し入れます。
- 5 水分が完全にとんで 羽が出来たらお皿をのせひっくり返したら完成です✩
きっかけ
餃子が大好きでよく作っていて、 料理本やネットの情報を頼りに何度も作り続けてようやくマスターしました♪
おいしくなるコツ
最後にごま油をまわしいれることによって香りも出て、綺麗な羽が出来ます!
- レシピID:1790013476
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません