お弁当に☆レンジで簡単ベーコンエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコンスライス 2枚
- 玉子 1個
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 水 小さじ1/2
作り方
- 1 シリコンスチーマーにラップを広げ、ベーコンスライスを2枚並べます。
-
2
玉子を割り入れ、塩胡椒をふります。
お箸で軽く混ぜます。
小さじ1/2の水を入れます。 -
3
ラップを持ち上げ、半分に折ります。
そのまま蓋をしてレンジで1分15秒チンします。 - 4 蓋をしたまましばらく放置します。(この間にしっかり固まっていきます)
- 5 ラップから外し、半分に切ります。
- 6 お弁当に詰めましょう♪
きっかけ
お弁当の隙間うめと、彩り、そして時間のかからないレシピをと、考えました♪
おいしくなるコツ
玉子はあまり混ぜ過ぎないほうがキレイな彩りになりますよ♪ ベーコンの油気もあるので、塩は少なめで良いと思います。
- レシピID:1790013460
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません