簡単&節約*コーンスープラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで一口大に切った豚肉・キャベツを炒める。
- 2 器にコーンスープの素と鶏ガラスープの素を入れる。
- 3 器に沸かしたお湯をそそぎ、ダマができないよう混ぜたら、茹でた蒸し麺を入れる。
- 4 上に炒め終えた1とコーンを乗せたら完成。
きっかけ
買いすぎたコーンスープの素をアレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
具材はもやし・にら・人参など、お好みでいろいろのせてみてください。 麺は安価な焼きそば用の蒸し麺を使っていますが、インスタント乾麺でも作れます。
- レシピID:1790013404
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- 料理名
- コーンスープラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません