台湾風味!餃子の具 レシピ・作り方

台湾風味!餃子の具
  • 約10分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
我が家の餃子、水餃子にしてとても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 豚の挽肉 300g
  • 餃子皮(薄) 1パック(26枚入り)
  • ネギ 一本
  • ニラ 一束
  • 生姜チューブ 3g
  • 胡椒 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラとネギを小口切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに豚の挽肉、ニラ、ネギ、胡椒、塩、砂糖、生姜チューブ全部入れて、混ぜます。
  3. 3 皮に適量の具を乗せて、包んで出来上がり。

きっかけ

父が作った餃子の味を再現してみました。

  • レシピID:1790013378
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理蒸し餃子焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る