材料(2人分)
- 筍
- 300g
- ごま油
- 大1
- A水
- 100㏄
- A醤油
- 大2
- A砂糖
- 大1
- A鶏ガラスープの素
- 小1
- Aオイスターソース
- 小1
- A鷹の爪
- 少々
- 分葱(1本)
- 大1
作り方
-
- 1
- 薄くスライスした筍をごま油で中火で2~3分炒める。
-
- 2
- Aの調味料を合わせて1に加える。強火で2~3分炒める。
-
- 3
- 器に盛り付けたら小口切りをした分葱を散らす。
おいしくなるコツ
ラー油を2~3滴たらすとなお美味しいです。
きっかけ
筍には亜鉛が豊富で味覚を正常に保つ効能があり白い塊はチロシンと言う成分で脳の活性化や集中力を高める等 栄養が豊富である事。
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