材料(4人分)
- だいこん
- 1/2個
- ニラ
- 2本
- 豆腐
- 1個
- 白菜
- 1/2個
- 鍋の素(お好みの味)
- 4人分用
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、鍋の素をいれる。
その間に野菜と豆腐をすべて食べやすい大きさにカットしておく。
だいこんは1/2個の半分のみカット。
-
- 2
- 残りのだいこんは、大根おろしにしておく。
鍋に野菜を入れて温める。
-
- 3
- 食べられる状態になったら、大根おろしで雪だるまを作って、ニラで顔を作ったら出来上がり。
きっかけ
野菜がシンプルだったので、なにかアクセントがほしいと思ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません