台湾風味!トロトロ豚角煮 レシピ・作り方
![台湾風味!トロトロ豚角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/409feb78b8df0f65a23732829a989e359c7327fc.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ブロックを塊の形に切ります。にんにくをナイフで潰し、用意しときます。ネギをぶつきりにし、玉ねぎをみじん切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎと豚肉を入れ、水分出てこないまで焼きます。確かめ方法は油が水とぶつかりの音が聞こえないまでです。次は砂糖を入れ、砂糖が焦げるまで炒め、醤油をかけます。
- 3 鍋に手順2の豚肉と玉ねぎを入れ、ネギ、生姜、にんにく、スターアニス(八角)、ゆで卵を入れ、五香粉を振り、適量の水を加え、煮込みます。
- 4 ゆで卵が色つけるまで煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません