台湾料理!朝ごはんの蛋餅(ダンビン) レシピ・作り方

台湾料理!朝ごはんの蛋餅(ダンビン)
  • 約15分
  • 100円以下
いーる0227
いーる0227
とても簡単!小麦粉と片栗粉で作られる餅です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにし、小麦粉と片栗粉と塩とネギをボウルに入れ、水を加えて混ぜます。
  2. 2 そのままフライパンを加熱して、手順1をフライパンにかけて、餅を作ります。フライパンと外れたら、ひっくり返し、両面ともフライパンに外れるなら、隣に置きます。
  3. 3 フライパンに卵を割って入れます。チーズとハムを卵の上に乗せ、さっきの餅を乗せます。卵はフライパンと外れたら、ひっくり返し、蛋餅を捲って、切ります。
  4. 4 最後に醤油と砂糖混ぜてかけたら出来上がり。

きっかけ

台湾ではよく朝ごはんに食べる料理で、日本ではないので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めても餅はもっちりでとても美味しいですよー 冷たい水と加えるのがオススメ!また中の具はおこのみで入れても大丈夫です!

  • レシピID:1790013224
  • 公開日:2019/03/21
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つくったよレポート(1件)

  • FUUUchan
    FUUUchan
    2020/04/09 12:22
    台湾料理!朝ごはんの蛋餅(ダンビン)
    この時節、こもり飯で作りました^^
    一枚はランチョンミート、もう1枚はエビを入れました。
    ネギ多めです^^

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