色んなお菓子に☆さつまいもクリーム♪ レシピ・作り方
材料(180g分人分)
- 焼き芋 120g
- カスタードホイップ 60g
作り方
- 1 焼き芋を、熱いうちに皮をむきます。
- 2 熱いうちに潰して、裏ごしをします。
- 3 冷めたらカスタードホイップを加えます。
- 4 良く混ぜたら完成です☆
きっかけ
朝、焼き芋を焼いたのですが、残っていたカスタードホイップと混ぜてみたら、美味しかったです♪
おいしくなるコツ
お芋は、熱いうちに処理して下さい。 分量は、 ※ さつまいも 2 ※ホイップクリーム 1 ※カスタード 1 の割合で作ってもらえれば大丈夫です☆
- レシピID:1790013178
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モンブランや、シュークリームにも☆