レンジで簡単☆基本のパン生地を使って♪りんごパン♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 基本のパン生地を、打ち粉をしたまな板に取り出し、丸く伸ばします。
- 2 りんごジャムを乗せてカスタードを乗せます。
-
3
生地を端から引っ張って、包みます。
閉じ口はしっかり合わせて下さい。 - 4 オーブンシートか、アルミ箔を敷いた天板に閉じ目を下にして並べます。
- 5 ラップをかけて、40度のオーブンに15分入れて放置します。
-
6
オーブンから取り出し、ラップを外します。
オーブンを180度に温め始めます。 - 7 卵を塗り、上に1本を4等分に折ったプリッツを挿します。
- 8 180度のオーブンで13~15分焼きます。
- 9 焼きあがったら、網の上で冷まして下さい。
- 10 出来上がり☆
きっかけ
パン屋さんに売ってたりんごパンが可愛かったので、真似しました(^^)d☆
おいしくなるコツ
必ずりんごジャム→カスタードの順に乗せて下さい。ジャムが下になると、閉じ目から染みだし易いです。 アルミ箔よりオーブンシートの方がおすすめです☆(アルミ箔だと、くっつく事があるので。。)
- レシピID:1790013156
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地は、お手数ですが私のレシピで探して頂くか、「レンジで簡単☆基本のパン生地」で検索して下さいm(__)m