レンジで簡単☆基本のパン生地を使って♪りんごパン♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆基本のパン生地を使って♪りんごパン♪
  • 約30分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
りんごの形が凄く可愛いです☆
生地は、お手数ですが私のレシピで探して頂くか、「レンジで簡単☆基本のパン生地」で検索して下さいm(__)m

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 基本のパン生地を、打ち粉をしたまな板に取り出し、丸く伸ばします。
  2. 2 りんごジャムを乗せてカスタードを乗せます。
  3. 3 生地を端から引っ張って、包みます。
    閉じ口はしっかり合わせて下さい。
  4. 4 オーブンシートか、アルミ箔を敷いた天板に閉じ目を下にして並べます。
  5. 5 ラップをかけて、40度のオーブンに15分入れて放置します。
  6. 6 オーブンから取り出し、ラップを外します。
    オーブンを180度に温め始めます。
  7. 7 卵を塗り、上に1本を4等分に折ったプリッツを挿します。
  8. 8 180度のオーブンで13~15分焼きます。
  9. 9 焼きあがったら、網の上で冷まして下さい。
  10. 10 出来上がり☆

きっかけ

パン屋さんに売ってたりんごパンが可愛かったので、真似しました(^^)d☆

おいしくなるコツ

必ずりんごジャム→カスタードの順に乗せて下さい。ジャムが下になると、閉じ目から染みだし易いです。 アルミ箔よりオーブンシートの方がおすすめです☆(アルミ箔だと、くっつく事があるので。。)

  • レシピID:1790013156
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る