ドイツ料理 白ネギとじゃがいもスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギを5センチ幅に切り、じゃがいもを一口大に切り、マーガリンで炒める。
- 2 ネギに火が通ったら、コンソメ、鶏がらスープの素、水を入れて煮込む。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、ピューレ状にする。(フードプロセッサーやミキサーを使います。)
- 4 ピューレ状になったスープを鍋に戻し、火にかけながら牛乳、塩、こしょうを入れ、味付けしたら、完成!
きっかけ
ドイツで食べた味を食べたくなったから
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに替えるとさらに美味しくなります! またお皿によそってから青ネギを乗せると見栄えが良くなります!
- レシピID:1790013098
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません