ドイツ料理 白ネギとじゃがいもスープ レシピ・作り方

ドイツ料理 白ネギとじゃがいもスープ
  • 約30分
  • 500円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
ネギとじゃがいものスープ、ドイツの家庭料理です!

材料(4人分)

  • 白ネギ 400g
  • じゃがいも 2個
  • マーガリン 500g
  • 固形コンソメ 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 500ml
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 白ネギを5センチ幅に切り、じゃがいもを一口大に切り、マーガリンで炒める。
  2. 2 ネギに火が通ったら、コンソメ、鶏がらスープの素、水を入れて煮込む。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、ピューレ状にする。(フードプロセッサーやミキサーを使います。)
  4. 4 ピューレ状になったスープを鍋に戻し、火にかけながら牛乳、塩、こしょうを入れ、味付けしたら、完成!

きっかけ

ドイツで食べた味を食べたくなったから

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに替えるとさらに美味しくなります! またお皿によそってから青ネギを乗せると見栄えが良くなります!

  • レシピID:1790013098
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいもその他のスープ
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る