作り置きでサラダ、ツマミ、トーストに!豆腐の味噌漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
低カロリー食材、豆腐の味噌漬けです。
2-3日持つので、一気に作って、サラダに混ぜたり、お酒のツマミやお肉料理の付け合わせにと重宝します。トーストにも合います

材料(1-2人分)

豆腐
1パック
田舎味噌
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをしして、好みのサイズにカットします。
  2. 2
    味噌とみりんを合わせて豆腐を漬けます。冷蔵庫で一晩置けば完成!

おいしくなるコツ

水切りをしっかりすることです

きっかけ

外食が増える時期になると、作り置きしています。 お気に入りは、食パンに豆腐味噌漬けを並べてスライスチーズ乗せて焼くトーストです。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ白味噌鍋味噌木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
和食 簡単 味噌 豆腐
料理名
作り置きでサラダ、ツマミ、トーストに!豆腐の味噌漬

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする