アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物♪ゴボウも入れて食物繊維たっぷりに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
ひじきの煮物を簡単に仕上げました♪

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
30g
だし汁
2カップ
こんにゃく
1/2枚
油揚げ
1枚
ごぼう
1/4本
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻しておきます。(早く戻したい場合はお湯で)こんにゃく、油揚げは食べやすい大きさに切り、ゴボウは細切りにします。これらを鍋に入れます。
  2. 2
    だし汁も入れ、砂糖、酒、しょう油、みりんも入れて、中火で煮ます。煮たったら弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮たら完成です♪

おいしくなるコツ

鍋にドンドン入れて煮るだけの簡単レシピです♪

きっかけ

ひじきの煮物を出来るだけ簡単においしく作りました♪

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする