ひじきの煮物♪ゴボウも入れて食物繊維たっぷりに♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひじきはたっぷりの水で戻しておきます。(早く戻したい場合はお湯で)こんにゃく、油揚げは食べやすい大きさに切り、ゴボウは細切りにします。これらを鍋に入れます。
-
- 2
-
- だし汁も入れ、砂糖、酒、しょう油、みりんも入れて、中火で煮ます。煮たったら弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮たら完成です♪
おいしくなるコツ
鍋にドンドン入れて煮るだけの簡単レシピです♪
きっかけ
ひじきの煮物を出来るだけ簡単においしく作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません