5分で完成!もやしとピーマンの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぶかわ
安い!早い!簡単!
あと一品やおつまみにどうぞ

材料(2人分)

もやし
一袋
ピーマン
一つ
鶏ガラスープの素
小さじ1
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2(お好みで)
ごま
適量

作り方

  1. 1
    もやしは軽く水で洗い、ピーマンは細切りにします
  2. 2
    もやしとピーマンをさっと茹でます
  3. 3
    茹で上がったもやしとピーマンをざるにあげて水気を切り、ボウルに移します
  4. 4
    鶏ガラスープの素、塩、ごま油、豆板醤、ごまを入れ、混ぜ合わせて完成です!

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎずに食感を残すこと

きっかけ

あと一品ほしいときに、冷蔵庫に常備しているもやしとピーマンで作りました。 お酒のお供やお弁当のおかずにもおすすめです! 冷やしてもおいしいです!

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物ピーマンもやしナムル
関連キーワード
ナムル 簡単 安い 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする