5分で完成!もやしとピーマンの中華風和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは軽く水で洗い、ピーマンは細切りにします
-
- 2
- もやしとピーマンをさっと茹でます
-
- 3
- 茹で上がったもやしとピーマンをざるにあげて水気を切り、ボウルに移します
-
- 4
- 鶏ガラスープの素、塩、ごま油、豆板醤、ごまを入れ、混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎずに食感を残すこと
きっかけ
あと一品ほしいときに、冷蔵庫に常備しているもやしとピーマンで作りました。
お酒のお供やお弁当のおかずにもおすすめです!
冷やしてもおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品やおつまみにどうぞ