材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- お好みで
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無水鍋にサラダ油、砂糖、醤油(お好みで少々)を入れ、乱切りにしたさつまいもを入れ、ふたをして中火にかけます。
-
- 2
- パチパチ音がしてきたら、一度かき混ぜて、ふたをして弱火で5分。
-
- 3
- 5分経ったら、さつまいもが柔らかくなっているか確認し、なっていれば醤油(お好みで)を回しかけ、混ぜ合わせて、黒ごまをふれば完成♪
おいしくなるコツ
無水鍋で作るので、さつまいもも早く火が通り、油も砂糖も少量で作れます♪
きっかけ
サツマイモを時短で簡単に調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません