無水鍋で♪簡単♪時短♪大学芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
大学芋を簡単に作れます!

材料(4人分)

さつまいも
1本
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
お好みで
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    無水鍋にサラダ油、砂糖、醤油(お好みで少々)を入れ、乱切りにしたさつまいもを入れ、ふたをして中火にかけます。
  2. 2
    パチパチ音がしてきたら、一度かき混ぜて、ふたをして弱火で5分。
  3. 3
    5分経ったら、さつまいもが柔らかくなっているか確認し、なっていれば醤油(お好みで)を回しかけ、混ぜ合わせて、黒ごまをふれば完成♪

おいしくなるコツ

無水鍋で作るので、さつまいもも早く火が通り、油も砂糖も少量で作れます♪

きっかけ

サツマイモを時短で簡単に調理したくて。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする