ブロッコリーとオイルサーディンの粉チーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、茎の部分は厚めに皮を剥き千切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルにオイルサーディンを開け細かく潰した所に①を加え全体を和え、ふんわりとラップをかけたらレンジで2分半加熱する。
-
- 3
- ②が加熱出来たら粉チーズ、塩コショウを加え全体をしっかりと和えて完成♪
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです。
お弁当用ににんにく無しで作っていますがチューブにんにくを加えて作ると更におつまみ感が増して美味しいです(*^^*)
きっかけ
お弁当に入れられる簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリー1株があっという間に無くなってしまいます。
お弁当用に作り置きしたりパスタと和えても◎