アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとオイルサーディンの粉チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ada_tamaco
簡単すぎるのにお酒がとんでも無く進んじゃうこのレシピ。
ブロッコリー1株があっという間に無くなってしまいます。
お弁当用に作り置きしたりパスタと和えても◎

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
オイルサーディン
1缶
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、茎の部分は厚めに皮を剥き千切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルにオイルサーディンを開け細かく潰した所に①を加え全体を和え、ふんわりとラップをかけたらレンジで2分半加熱する。
  3. 3
    ②が加熱出来たら粉チーズ、塩コショウを加え全体をしっかりと和えて完成♪

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。 お弁当用ににんにく無しで作っていますがチューブにんにくを加えて作ると更におつまみ感が増して美味しいです(*^^*)

きっかけ

お弁当に入れられる簡単レシピです。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
いわしすきまおかず缶詰缶詰アレンジブロッコリー
関連キーワード
缶詰 パスタ レンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする