フレンチトースト〜オレンジソース掛け〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フレンチトースト
- 食パン6枚切り 1枚
- A 卵 1個
- A 砂糖 小さじ1
- A 牛乳 20cc
- オレンジソース
- B オレンジ 1/2個
- オレンジがなければオレンジジュース 20cc
- B 蜂蜜 小さじ1
- B 白ワイン 10cc
作り方
-
1
●フレンチトースト
Aを混ぜ合わせ食パンに浸す。
10分程置き、しっかり液を浸透させます。 - 2 フライパンにバター又はマーガリンを敷き、1を弱めの中火でじっくり焼き上げます。
-
3
●オレンジソース
オレンジを絞り、Bを全てフライパンに入れます。 -
4
フライパンを手前に傾け、液を一点に集め中火〜強火で水分を飛ばします。
液が煮詰まり、とろみがついてきたら火を止めます。 - 5 お皿にフレンチトーストを盛り付け、上に出来上がったオレンジソースを掛けてできあがりです。
きっかけ
いつもフレンチトーストは同じ作り方ばかりで飽きてきたので、いただいたオレンジをでソースにしました。
おいしくなるコツ
フレンチトーストはゆっくり焼くと綺麗に焦げ目がつきます。
- レシピID:1790012961
- 公開日:2018/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません