鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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ナツ9241
さっぱり美味しい。おつまみにも◎

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
酒(下味用)
小さじ2
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
★酢
70ml
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    ★の調味料を小鍋に入れ火にかけて煮立ってきたらバットに移す。人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにし、軽く炒めて調味料の入ったバットに移す。鶏肉は2㎝幅の削ぎ切りにしビニール袋に入れ
  2. 2
    下味用の酒を振って揉み込む。片栗粉を加えてビニール袋をフリフリして塗したら揚げ焼きにする。両面こんがりと火が通ったらバットの野菜を端に寄せて熱いうちに漬け込む。
  3. 3
    途中返しながら15分程漬け込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜類は炒めずに生でもOKです。私は生が苦手なので軽く炒めて火を通しました。

きっかけ

鶏むね肉が余っていたので

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

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