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我が家の定番人気メニュー✳とり天 レシピ・作り方

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ada_tamaco
熱々サクサクのとり天に勝る物は有りません(*^_^*)
衣はサクサク、中はジュワっとジューシーに♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★すりおろしニンニク
1片
★生姜
1片
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★塩コショウ
少々
☆小麦粉
1/3カップ
☆片栗粉
1/3カップ
☆卵
1個
☆水
50cc
☆酢
大さじ1/2
☆氷
2-3個
付けダレ
酢醤油や麺つゆ、カラシをお好みで
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作り方

  1. 1
    鶏肉を1口サイズのそぎ切りにしたらビニール袋に★と一緒に入れ良く揉み込み20-30分程漬け込む。
  2. 2
    ボウルに☆を入れたらさっくりと混ぜ合わせ衣を作る。
  3. 3
    ①を②の衣に潜らせたら180度の油(分量外)でカラッと揚げる。
  4. 4
    良い色に上がったらしっかりと油を切り完成♪
    酢醤油やカラシ、麺つゆなどのタレで召し上がれ(*^^*)

おいしくなるコツ

むね肉で作っても美味しいです♪ 衣サクサクのポイントは酢を少し加えるのと衣を作る際にあまり混ぜない事、そして冷たいお水と氷を加える事です。

きっかけ

家族からとり天が食べたいとリクエストがあったので(*^^*)

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ天ぷらその他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
九州 ジューシー お弁当 天ぷら

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