ビーフシチューのルーで作る チキンシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4房
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- ビーフシチューのルー
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、ブロッコリーは一口大に切る。玉ねぎはくし切り、人参は薄めに切る。(火が通りやすいようにするため)
-
- 2
- 鍋に油を入れ、切った具材を炒める。
-
- 3
- だいたい火が通ったら水を入れ、煮る。
-
- 4
- ルーを入れさらに煮込んだら、完成!
おいしくなるコツ
よく煮込むとさらに美味しくなります!
きっかけ
ビーフシチューをチキンで作ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません