簡単♪鶏むね肉の豆腐チキンナゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
鶏むね肉のチキンナゲットに豆腐も入れて、ふんわりヘルシーなチキンナゲットになりました♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
木綿豆腐(水切した物)
150g
小さじ1
コショウ
少々
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ1
ニンニク
1かけ分
生姜
1かけ分
青じそ(あれば)
2枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はぶつ切りにし、全ての材料をフードプロセッサーに入れ、ガーッと混ぜます。
    (FPが無い方は、鶏むね肉をたたき、ニンニク、生姜はすりおろし他の材料と混ぜ合わせばOKです♪)
  2. 2
    スプーン2つを使い、チキンナゲット型に成型し、中火に熱した油でこんがり揚げます。油は1㎝くらいでも揚がります。
  3. 3
    両面こんがり揚げたら、出来上がり♪
    お好みでケチャップをつけても♪味がしっかりついてるので、何もつけなくてもおいしいです。

おいしくなるコツ

急ぐ方は、豆腐の水切については、豆腐を手でぎゅっと絞って、入れても大丈夫と思います。

きっかけ

子どもが大好きなチキンナゲットをふんわりヘルシーな一品に仕上げました♪

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ガーリック・にんにくしそ・大葉鶏むね肉チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする