フレッシュ♪簡単即席バジルペースト♪ レシピ・作り方

フレッシュ♪簡単即席バジルペースト♪
  • 5分以内
りんごの台所
りんごの台所
自宅で出来たバジルを、自宅にあるもので手軽にバジルペーストにしました♪

材料(4人分)

  • バジル 30g
  • ニンニク 1かけ分
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 バジルをサッと洗い、水気を切ります。
  2. 2 フードプロセッサーかミキサーにバジル、ニンニク、塩、オリーブ油を入れ、ガーッと混ぜます。混ざったら完成です♪

きっかけ

少量のバジルでフレッシュなバジルソースを作ってみました♪

おいしくなるコツ

完成した物を平たくして冷凍すると、必要な分だけ折って使えます。使う際に、粉チーズを足して、使うとよいと思います♪ 松の実など、ナッツがあれば一緒にミキサーにかけるとおいしくなると思います。

  • レシピID:1790012836
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースオリーブオイルバジル
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る