夏!食欲増進!我が家の唐揚げ~カレー風味~ レシピ・作り方

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りんごの台所
子どもも大好き♪カレー風味の唐揚げです♪

材料(4人分)

鳥胸肉
2枚分
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★しょう油
大さじ2
★生姜すりおろし
1かけ分
★塩
適量
★こしょう
適量
1個
◎カレーパウダー
小さじ1
◎小麦粉
大さじ2
◎片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥胸肉を大きめ一口大に切り、★をよくもみこむ。30分くらい放置してなじませます。

    ビニール袋などでやってもOK!
  2. 2
    卵を割入れ、もみこみます。
  3. 3
    ◎の粉を入れて、混ぜる。
    肉の汁気をきってから、合わせた粉をまぶしてもいいし、私はそのままボールに粉をいれちゃいます。
  4. 4
    少なめの油を170度くらいに熱して、鶏肉を入れ、触らずそのまま周りが固まってくるまで揚げて、上下返します。返してから4~5分揚げて、取り出し、余熱5分ほどで、中まで火を通します。
  5. 5
    器に盛ったら完成♪

    カレーの香りがとてもいいです♪

おいしくなるコツ

鶏肉に砂糖を入れた方が、水分を含んでジューシーになるそうです♪お好みでカレーパウダーの量を調節してもいいと思います。

きっかけ

子どもも喜ぶ唐揚げを作りました♪

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げカレー粉鶏むね肉

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