子ども大好き!!簡単マグロイカアボカド丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
子どもでもパクパク食べれる!ユッケ風だけど、辛くない!切って漬けてのせるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

まぐろ
180g
いかそうめん
1パック(100gくらい)
アボカド
1個
★しょう油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★ごま油
大さじ1/2
★みそ
小さじ1
★ニンニクすりおろし(チューブでも可)
1片
★いりごま
適量
◎ごま(あれば)
適量
◎のり(あれば)
適量
◎青じそ(あれば)
適量
◎卵黄(あれば)
適量
ごはん
4杯分

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    マグロ、アボカドを一口大に切ります。
  3. 3
    こんな風に切ると簡単です!
  4. 4
    一口大に切ったマグロ、アボカドを1に漬け込みます。いかそうめんはそのまま1に漬け込みます。よく混ぜ30分くらい冷蔵庫で漬け込みます。
  5. 5
    ごはんの上に、のり、その上に漬け込んだ4をのせ、お好みで、◎をトッピングし、完成です!

きっかけ

いかそうめんが好きな子どもに作りました!

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
マグロその他の韓国料理いか全般アボカド

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする