ニラたま大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽん。503
卵焼きをアレンジ!食感の楽しい卵焼きです。
大根桂むきした皮を利用!

材料(2人分)

玉子
2個
大根
少々
ニラ
一本
砂糖や出汁
お好みで。

作り方

  1. 1
    ニラを小口切り、ながら5ミリ〜1センチくらいの縦長に大根を細切りする。
    ニラ、大根はキッチンペーパーで水気をとる。
    玉子と混ぜ合わせる。
    ※お好みで調味料も合わせる。
  2. 2
    普通の卵焼きの要領で焼く。
    ※大根が長いと巻きにくいので気をつけてください。

おいしくなるコツ

ニラの分量でお味が変わるのでお好みで。 同じ要領で人参を入れても彩りが楽しいと思います。

きっかけ

桂むきした大根が勿体なかったので、食感を変えた卵焼きに挑戦しました! なかなか面白いのでリピ決定です‼︎

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きニラ玉スクランブルエッグオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする