簡単!白湯スープの素で作るミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
切って入れて煮るだけ!美味しくできます!

材料(2人人分)

白菜
1/4カット
豚肉
150g
白湯スープの素
2個
500g

作り方

  1. 1
    鍋に白湯スープの素と水を入れ、沸騰するまで火にかけておく。
  2. 2
    白菜、豚肉、白菜、豚肉、、、のように一枚一枚交互に重ねる。
  3. 3
    白菜・豚肉を重ねたものを約7cmの幅で切る。
  4. 4
    鍋に、薔薇の目のように白菜・豚肉を並べる。
  5. 5
    鍋に蓋をして、白菜・豚肉に火が通ったら!完成!

おいしくなるコツ

白湯スープの素ではなく、他のスープの素を使っても美味しいです!

きっかけ

家に白湯スープの素があったので、簡単に美味しい鍋を作りたいと思ったから。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単豚肉料理その他の豚肉白菜ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする