大分のとり天 レシピ・作り方

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ナツ9241
コツのいらない天ぷら粉でサクサククリスピー!胸肉で簡単に美味しく出来る!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★すりおろし生姜
小さじ1
★すりおろしニンニク
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★塩胡椒
少々
コツのいらない天ぷら粉
大さじ4
80cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥いで一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に鶏肉と★の材料を入れて全体を揉み込んで10分程置いて下味を付ける。ボウルに天ぷら粉と水を溶いてそこに鶏肉を入れる
  2. 2
    揚げ油を熱し、鶏肉に衣をたっぷり絡ませて中火で約7分を目安に揚げていく。時々転がしながらキツネ色になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げる時に時々空気に触れさせながら揚げるとよりカリと揚がる。

きっかけ

大分のとり天を食べて再現してみました。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

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