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やわらかい!鶏胸肉のカツ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
唐揚げちゃん
工夫一つで胸肉がやわらかく仕上がります!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
鶏胸肉
200g
卵
1個
パン粉
2〜3カップ
油
大さじ4
作り方
1
鶏胸肉を1センチの幅にカットする。
2
〈重要〉切った鶏胸肉の全体を包丁で叩く。(やわらかくなり、火が通りやすくなります。)
3
鶏胸肉に溶いた卵、そしてパン粉をつける。
4
フライパンに油をひき、熱くなったら鶏胸肉を入れて焼く。
5
全体に茶色く焦げ目がついたら完成!
6
お好みのソースまたはポン酢につけてお召し上がりください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏胸肉を包丁で叩くことで、やわらかく、火が通りやすくなります。切れ目が入って大丈夫です。
きっかけ
鶏胸肉をやわらかく食べたいと思い、筋をなくす方法を考えました。
公開日:2017/09/14
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鶏むね肉
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唐揚げちゃん
適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!
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