つくおきササミサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れそら
適当に少量ずつでも良いのですが
いっぺんに作り置きレシピにしました

材料(6人分)

ササミ
3,4本入り
日本酒
大さじ1
ごま玉ねぎドレッシング
ひとまわしx3
かいわれ大根
1パック

作り方

  1. 1
    お皿にのせたササミに
    日本酒をかけ
    ラップをして様子を見ながら5分くらい(爆発音がしたら一度止めて、
    軽くラップを浮かせる)
  2. 2
    レンジの蓋を開けて
    お皿の熱が下がるのを待ちます
    かいわれ大根をカットし
    水洗い水切りします
  3. 3
    ジップロックにササミを
    だし汁ごと入れて
    バンバンジーにする
    (冷めたら冷凍保存)
  4. 4
    冷凍保存しない場合
    バンバンジーに
    玉ねぎごまドレッシングで味付け2人分大きく
    ひとまわし程度で
    混ぜ合わせる
  5. 5
    かいわれ大根を
    軽く混ぜたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ササミの酒蒸しは塩を使っていないので お好みで調整してください

きっかけ

健康を考えて高タンパクサラダです^^

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ささみその他のドレッシングゴマドレッシングその他のサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

れそら 素材を活かした味付け レシピを作ってみた感想ありがとうございます 「おいしかった」の声は本当に嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする