材料(2〜3人分)
- 新じゃが
- 6個
- ★ダシ
- 2カップ
- ★甘酒
- 1/2カップ
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはタワシ等でキレに洗って芽があれば芽取りをする。鍋にじゃがいもと★の調味料を入れアルミホイルで落し蓋をして中火で15分程煮る。煮汁にとろみが付いてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
落し蓋のアルミホイルは、中の温度を保つために穴などは開けません。じゃがいもがふっくらと仕上がります。
きっかけ
友人に教わって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません