材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 水煮たけのこ
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにして☆の調味料を揉み込んで10分程おいて下味を付ける。ピーマンは細切りに、たけのこはサッと湯通して細切りにする。フライパンにゴマ油半量を熱しタケノコとピーマンを
-
- 2
- 中火で炒めて塩胡椒をする。ピーマンにツヤが出てきたら一旦皿に取り出しておく。フライパンに残りのゴマ油を熱し、牛肉を炒める。色が白っぽくなってきたらピーマン、タケノコを戻し入れ
-
- 3
- ★の調味料を加えたら強火で一気に炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません