うるいトマトごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- うるい 2本
- トマト 中2個
- 黒すりごま 約小さじ1
- イタリアンドレッシング ひとまわし程度
- グラニュー砂糖 少々
- 岩塩 一振り
作り方
-
1
トマトはヘタをとり
大体6等分くらいになるように切ります -
2
うるいを4cmくらいの
長さに切ります -
3
グラニュー糖少々と
岩塩一振りをトマトに
かけてうるいと合わせます
(ここで冷蔵庫に
取り置きできます) -
4
イタリアンドレッシングをお好みで調整して、
ひとまわし程度 - 5 最後に黒すりごまを合わせました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よい水気がアレンジにぴったりです