うるいトマトごま和え レシピ・作り方

うるいトマトごま和え
  • 約10分
れそら
れそら
シャキシャキした食感
程よい水気がアレンジにぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとり
    大体6等分くらいになるように切ります
  2. 2 うるいを4cmくらいの
    長さに切ります
  3. 3 グラニュー糖少々と
    岩塩一振りをトマトに
    かけてうるいと合わせます
    (ここで冷蔵庫に
    取り置きできます)
  4. 4 イタリアンドレッシングをお好みで調整して、
    ひとまわし程度
  5. 5 最後に黒すりごまを合わせました

きっかけ

春の山菜が市場に出始めているので

おいしくなるコツ

トマトの甘味と酸味を生かした一品です

  • レシピID:1790012386
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ春のおもてなし料理
れそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る