材料(4人分)
- 蓮根
- 200g
- 人参
- 150g
- しめじ
- 1株
- こんにゃく
- 1丁
- 竹輪
- 3本
- 出し汁
- 300cc
- ⭐酒
- 大さじ1.5
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2~
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐てんさい糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 蓮根・人参・竹輪は乱切りにする
しめじは石づきを取り除いてほぐす
こんにゃくは一口サイズにちぎる
-
- 2
- 鍋にごま油大さじ1を熱して蓮根・人参・こんにゃくを炒める
全体に油が回ったら出し汁を加える
-
- 3
- ひと煮たちしたら竹輪としめじと⭐の調味料を加え、煮汁が1/3程度になるまで煮る
最後にごま油大さじ1/2を回しかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません