アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル野菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マシュー0266
ごまの香りでごはんがすすみます。

材料(2人分人分)

なす
2本
パプリカ(黄)
1/2こ
かぼちゃ
1/8こ
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
いりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋かあたたまったらごま油を入れ、さらに野菜をくわえる。
    まんべんなくごま油とからませるように中火で炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、ひたひたのお水と顆粒だしを入れる。
  3. 3
    沸騰したら、残りの調味料を加えて、弱火にし水気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    最後にいりごまをふりかければできあがり☆

きっかけ

冷蔵庫に野菜がちょっとずつ余っていたのでつくりました♪

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物なす全般
料理名
カラフル野菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする