お出汁が香る!小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

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chiyukky
炒めて混ぜるだけ!・・・とは思えない美味しさ。時間がない時におススメのレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
一束
薄揚げ
1枚
ベーコン
40g程度
★ちくわ
1本
★ちりめんじゃこ
大さじ2程度
きざみネギ
大さじ2程度
250ml
白だし(市販品)
100ml
あらびきコショウ
少々
パスタ
2束
油(オリーブ、サラダ等)
少々
乾燥わかめ(お好みで)
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい同じくらいの大きさ(数センチ)に切る。
    薄揚げは湯通ししない。
  2. 2
    パスタを少しかために茹でる。←後で炒める為。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、油で熱したフライパンにネギ、わかめ以外の具材を入れて軽く炒め、しんなりしたら水、白だしを入れる。
  4. 4
    パスタとネギ(お好みでわかめも)をフライパンへ投入。具材と混ぜながらコショウをふり、汁気がなくなってきたら完成!

おいしくなるコツ

★(ちくわ、ちりめんじゃこ)はどちらかがあればOK!いずれも工程3で炒めます。 わかめを入れると(水で戻さずそのまま投入)風味が増すのでさらに美味しくなります!! (今回は冷蔵庫にあったちくわのみで作りました。)

きっかけ

子供の頃から慣れ親しんだ母の味を再現してみました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜わかめちりめんじゃこベーコン
関連キーワード
時短 簡単 和風

このレシピを作ったユーザ

chiyukky 「働きながら家事も子育てもしてくれた母、性格もめんどくさがり屋なのに作ってくれるご飯はいつもどれも美味しい・・・なぜなんだー!!??」という長年の疑問を解くべく、自称「グルメ女子」なのに料理ができない私が、母から教わって再現した【時短!簡単!コスパよし!味よし!】レシピをご紹介しております♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 21:05
具沢山で食べ応えがありました!
ミロ34
小松菜が良い色でとっても美味しそうですねー!ありがとうございます!!

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