えのきとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
冷凍のほうれん草を使って時短♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

えのき
1株
冷凍ほうれん草
50g
バター
大さじ2
塩こしょう
少々
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り除いて半分に切る
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、えのきとほうれん草を炒める
    全体にしんなりしたら、塩こしょうをする
  3. 3
    お皿に盛り付け、ぽん酢をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/20 20:32
バターとポン酢の相性抜群で旨味もひろがりとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
こんばんは⭐ 嬉しいお言葉ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする