材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 200g
- 白菜
- 350g
- 豆腐
- 350g
- 舞茸
- 1株
- 椎茸
- 6コ
- うどん
- 2玉
- 水
- 1200cc
- 出し昆布
- 5㎝角1枚
- ⭐出しの素
- 大さじ1.5
- ⭐みりん
- 40cc~
- ⭐しょうゆ
- 30cc~
作り方
-
- 1
- 白菜は3㎝のざく切り
豆腐は6等分
舞茸・椎茸は石づきを取り除く
-
- 2
- 土鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出す
-
- 3
- ⭐の調味料を加えて味を整える
-
- 4
- 豚肉→豆腐→白菜→椎茸→舞茸→うどんの順に加え、煮えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません