うどんすき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
あっさりしょうゆ味です。身体もボカボカ♪

材料(3人分)

しゃぶしゃぶ用の豚肉
200g
白菜
350g
豆腐
350g
舞茸
1株
椎茸
6コ
うどん
2玉
1200cc
出し昆布
5㎝角1枚
⭐出しの素
大さじ1.5
⭐みりん
40cc~
⭐しょうゆ
30cc~

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝のざく切り
    豆腐は6等分
    舞茸・椎茸は石づきを取り除く
  2. 2
    土鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出す
  3. 3
    ⭐の調味料を加えて味を整える
  4. 4
    豚肉→豆腐→白菜→椎茸→舞茸→うどんの順に加え、煮えたら出来上がり

きっかけ

温まる料理を作りたくて

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする